quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Pasta de peito de frango

Receita da Vovó - Pasta de peito de frango
Por: Tereza Thomé

Ingredientes:
1 und de peito de frango grande
1 pacote de creme de cebola
1 caixa de creme de leite
1 molho de salsa (picada)
1 molho de cebolinha(picada)
sal
alho
cebola

Modo de preparo:

Temperar o peito de frango com alho, cebola e pouco sal (pois o creme de cebola já tem sal). Colocar em uma panela para cozinhar até desmanchar. Desfie e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Está pronto o seu creme!
Sirva com torradas ou pães.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Broa de Banana

Receita da vovó - Broa de banana
Por: Mercedes


Material :
2kg de banana d’água
6 ovos
200grs de manteiga ou margarina
2 colheres de óleo
2 colheres cheias de pó Royal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
Colocar tudo em uma vasilha e amassar. Depois, de amassada coloque no tabuleiro untado e leve ao forno até dourar.

Bom apetite!

Receita da Vovó



Receita da Vovó é uma atividade intergeracional que acontece desde novembro de 2007.

Durante o encontro as pessoas ensinam receitas que saem dos antigos livros, de páginas amareladas, adocicadas e salgadas pelo respingo do tempo.
Na oficina os participantes aprendem a fazer uma deliciosa iguaria, compartilhando emoções e trocando experiências.

Aguçam sentidos através dos aromas e sabores, embalados no espaço do Laboratório Gastronômico. As degustações são acompanhadas de um agradável teretetê.

O tempo é amigo do tempo!