quarta-feira, 22 de abril de 2009

Doce de Maçã

Doce de maçã à moda Nilza

Ingredientes:

15 maçãs gala tamanho médio
3 caixas de gelatina sabor morango
2 latas de creme de leite
800 ml de água

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e corte-as em 8 fatias. Coloque em panela de pressão as maçãs, a gelatina em pó e a água por cima. Cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar, sirva o doce com creme de leite.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Bolo da Vida

Bolo da vida
Jane de Barros

Ingredientes:
06 ovos (criatividade)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (ternura)
1 ½ xícara (chá) de manteiga (compreensão)
3 xícaras(chá) de farinha de trigo(força)
1 colher(sopa) de fermento em pó(desenvolvimento)
1 ½ colher(chá) de canela em pó( coragem)
1 ½ colher(chá) de cravo em pó(perspicácia/dinheiro)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas()
1 xícara (chá) de uvas passas escuras(paciência)
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas(amor)
1 xícara (chá) de damasco picado(luz)
2 und de Kiwi (esperança e amor)
1 xícara(chá) caldo de laranja(carinho)

Para o glacê:
Pó para chantily (paz)

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
Quando colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture.Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco. Despeje a massa numa forma redonda com 30cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Se necessário, cubra com papel alumínio para não dourar demais. Deixe esfriar e desinforme. Decore com o glacê.