sexta-feira, 22 de maio de 2009

Chica Doida de Milho

Receita da vovó - Chica Doida de Milho Verde
Jane e João de Barros

Ingredientes:
15 espigas de milho verde grandes
500g de jiló
200g de paio ou lingüiça fina defumada
300g de queijo ralado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho amassados
1 copo de leite
1 fio de óleo ou azeite

Modo de preparo:
Rale as espigas de milho. Adicione à massa: o óleo, o alho, a cebola, o açúcar e o sal. Coloque um pouco de leite para a massa não ficar muito grossa. Mexer bem e levar ao forno para assar por 15 minutos. Com a massa no ponto, é só dar mais uma mexida e começar a montar a Chica Doida. Primeiro coloque o jiló, depois o queijo e a lingüiça. Por último coloque mais queijo e volte ao forno para gratinar.

Bom Apetite!!!!!

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Trufas por Edith Léa Pacheco

Dica muito importante: nesta receita apenas uma pessoa poderá mexer na massa

Material :
1 kg de chocolate para cobertura
2 cx de 200g de creme de leite com soro
2 pct de biscoito weiffel

Utensílios:
1 panela de alumínio
1 panela de vidro
1 pão duro ou colher de plástico

Modo de preparo:
Raspe o chocolate e coloque na panela de vidro. Coloque em banho-maria na panela de alumínio, até o chocolate derreter por completo.
Retire a panela do banho-maria e vai mexendo com a colher de baixo para cima até o chocolate ficar morno.
(Como saber se já está morno: Coloque a sua mão do lado de fora da panela, e quando você suportar o calor já está bom.)
Acrescente o creme de leite até a massa ficar mole. Esfarele o biscoito e acrescente na massa. Misture bem e coloque na geladeira até ficar firme para enrolar. Passe margarina nas mãos para fazer as bolinhas.

Opção: Se desejar acrescente frutas secas em cada uma das trufas

Rendimento: cada receita rende em torno de 80 trufas

Custo de cada trufa: de R$0,25 a R$0,30