sábado, 25 de julho de 2009

Geléia Goiaba

Geléia de goiaba

Material :

01 kg de goiaba vermelha madura0
1 kg de açúcar

Modo de preparo:

Descasque a goiaba, bata no liquidificador com o miolo (cuidado com o bicho) e passe em uma peneira.
Coloque a goiaba e o açúcar em uma panela para cozinhar e vá mexendo até aparecer o fundo da panela. Quando o creme ficar bem vermelho, está pronta a sua geléia.

Uma delícia!!!
Bom apetite!!!

Tereza Tomé

Cuca a moda Cici

Cuca à moda Cici

Ingredientes da massa:
03 xícara(chá) farinha de trigo
02 xícaras(chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga
01 xícara(chá) de leite
01 colher(sopa) fermento em pó
03 ovos
Sal a gosto
Raspa de 01 limão

Ingredientes da farofa:
03 colheres(sopa) de manteiga derretida1
½ colher (sopa)de trigo
03 colheres(chá) de açúcar
Baunilha

Modo de preparo:
Bata a clara em neve e reserve
Bata todos os demais ingredientes, depois misture a clara e coloque em uma assadeira.
Misture os ingredientes da farofa, coloque sobre a massa e leve para assar.
É ótimo!

Bom apetite!!
Cici

Biscoito de fécula de batata à moda Irene e Nilva

Biscoito de fécula de batata à moda Irene e Nilva

Ingredientes:

200 g de fécula de batata
200 g de margarina
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas e arrume separadamente em um tabuleiro.
Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos, sem deixar escurecer.

Rendimento:90 unidades(dependendo da bolinha)

Sirva com um delicioso café com leite.

Bom apetite!!!
Irene e Nilva


domingo, 19 de julho de 2009

Pudim de tapioca


Pudim de tapioca à moda Léa

Ingrdientes
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
4 und de ovos
200 g de tapioca

Modo de preparo
Ferva o leite ,acrescente a tapioca e vá mexendo até ficar morno.Reserve.Bata no liquidificador ,o leite condensado,o leite de coco e os ovos,misture na tapioca ,acrescente o coco ralado e deixe cozinhar até dar ponto.

Bom apetite!!

Léa