sexta-feira, 15 de maio de 2009

Trufas por Edith Léa Pacheco

Dica muito importante: nesta receita apenas uma pessoa poderá mexer na massa

Material :
1 kg de chocolate para cobertura
2 cx de 200g de creme de leite com soro
2 pct de biscoito weiffel

Utensílios:
1 panela de alumínio
1 panela de vidro
1 pão duro ou colher de plástico

Modo de preparo:
Raspe o chocolate e coloque na panela de vidro. Coloque em banho-maria na panela de alumínio, até o chocolate derreter por completo.
Retire a panela do banho-maria e vai mexendo com a colher de baixo para cima até o chocolate ficar morno.
(Como saber se já está morno: Coloque a sua mão do lado de fora da panela, e quando você suportar o calor já está bom.)
Acrescente o creme de leite até a massa ficar mole. Esfarele o biscoito e acrescente na massa. Misture bem e coloque na geladeira até ficar firme para enrolar. Passe margarina nas mãos para fazer as bolinhas.

Opção: Se desejar acrescente frutas secas em cada uma das trufas

Rendimento: cada receita rende em torno de 80 trufas

Custo de cada trufa: de R$0,25 a R$0,30

Nenhum comentário:

Postar um comentário